logo.gif

Белянцев Николай
эксперт комиссии РСПП
Все посты автора

Совместные учения ВДВ России и Белоруссии завершились под Брестом
10.24.2016

Совместные учения ВДВ России и Белоруссии завершились под Брестом

Совместное двухстороннее тактическое учение воздушно-десантных войск (ВДВ) России и Белоруссии завершилось под Брестом. В ходе учений военнослужащие отработали учебно-боевые задачи и обменялись опытом, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

"В ходе учений "крылатая пехота" двух стран успешно отработала учебно-боевые задачи, обменялись опытом по применению десантных подразделений при ведении контрдиверсионных действий в условиях лесисто-болотистой местности в приграничной зоне Союзного государства", - говорится в сообщении.

Как отмечают в Минобороны, от ВДВ РФ к учениям привлекалась батальонно-тактическая группа парашютно- десантного полка из Костромы, от Белоруссии - два десантно- штурмовых батальона, принадлежащих к "одному из соединений сил специальных операций".

В ходе проведенных учений перед участниками был поставлен ряд комплексных задач, в том числе в сложных метеорологических условиях и на ранее незнакомой местности. Так, в Минобороны подчеркивают, что в рамках совместных решений впервые было отработано взаимодействие смешанных экипажей боевых машин.

На полигоне "Брестский" десантники выполняли учебно-боевые задачи по разведке и поиску, налету на районы базирования условного противника, уничтожению диверсантов. Экипажи десантной авиации в свою очередь отрабатывали учебные задачи по десантированию, доставке припасов и эвакуации условно раненых. Завершились учения уничтожением базы условного противника с применением всех военно- транспортных средств, находящихся в распоряжении ВДВ двух стран.

Всего в совместных маневрах было задействовано более 900 человек личного состава и около 150 единиц военной техники, самолеты армейской авиации ВВС и ПВО Белоруссии.

Источник

: