logo.gif

Белянцев Николай
эксперт комиссии РСПП
Все посты автора

Невидимая Армата – новая изюминка от Минобороны
12.21.2016

Невидимая Армата – новая изюминка от Минобороны

Проект Т-14 «Армата» стал главной сенсацией 2015 года в сфере вооружения. Появление танка на Красной площади на Параде Победы произвело на иностранных военных эффект разорвавшейся бомбы. В Минобороны не останавливаются на достигнутом и продолжают модернизировать платформу.

Стоит напомнить, что в Т-14 военных специалистов больше всего поразил уровень защищенности экипажа и беспрецедентная живучесть машины, которые достигаются за счет изолированности различных узлов друг от друга, а также наличия активной защиты. Танк оснащен ракетами, способными сбивать не только реактивные снаряды, но и гиперзвуковые подкалиберные.

В сентябре этого года Минобороны поделилось информацией, что Т-14 Армата сможет стрелять любыми боеприпасами калибра 125 миллиметров, в том числе перспективными. Позднее стало известно, что танк снабдили «глазами» в виде БПЛА, который расширяет видимый горизонт до 37 км.

Дальше-больше. На УВЗ в настоящее время проходят испытания двадцати модификаций танков «Армата». На боевой машине установлена четырёхуровневая система защиты, которая мешает врагу обнаружить танк на поле боя. Наши конструкторы разработали уникальное покрытие, которое не позволяет инфракрасным устройствам обнаружить позицию машины. Эту систему назвали хардкилл. Эта система также способна уничтожать ракеты противника.

Хочу сказать, что танк Т-14 и сама платформа Армата – это, без преувеличения, лучшее достижение в мировом танкостроении. Видно, что наш ВПК всерьез взялся за дело. И этот тренд нужно сохранять, ведь ВПК – это не только вопрос обороноспособности, но и основа для научно-технического развития страны.

Источник

: