logo.gif

Белянцев Николай
эксперт комиссии РСПП
Все посты автора

Арктический "Терминатор" пополнил состав морской авиации Тихоокеанского флота на Камчатке
02.20.2017

Арктический "Терминатор" пополнил состав морской авиации Тихоокеанского флота на Камчатке

Новейший военно-транспортный вертолет Ми-8АМТШ-ВА ("Терминатор"), созданный для работы в условиях Арктики, поступил на вооружение авиабазы морской авиации Тихоокеанского флота на Камчатке. Об этом сообщил ТАСС представитель пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту Владимир Матвеев.

"Экипаж совершил перелет с Улан-Удэнского авиационного завода к месту постоянной дислокации на авиабазу в городе Елизово на Камчатке. В общей сложности вертолет совершил шесть перелетов протяженностью более 4000 км", - рассказал он.

Как пояснил собеседник агентства, вертолет будет выполнять задачи в арктической зоне ответственности Тихоокеанского флота, поскольку был разработан специально для работы при низких температурах. Так, на нем установлена система оперативного запуска двигателей при температурах до минус 60 градусов при автономном и безангарном базировании машины, она работает от вспомогательной силовой установки. Грузовая кабина вертолета оснащена специальной теплоизоляцией, системой обогрева, средствами для разогрева горячих пайков и воды, теплоизоляционными шторами.

Дальность полета вертолета при установке дополнительных баков превышает 1,4 тыс. км, а продолжительность - более семи часов.

Источник

: